La Secretaría de Comercio Interior formalizó la creación del Programa Mercado Federal Ambulante, para facilitar y acercar a las provincias, a la ciudad de Buenos Aires y a municipios espacios de venta de carne, verduras, frutas, lácteos y hortalizas a precios accesibles, mejorando la comercialización y ofreciendo de forma directa los productos al consumidor final.
El Programa se implementará a través de acuerdos entre Comercio Interior con las provincias, la ciudad de Buenos Aires y los municipios que deseen participar, en conjunto con aquellas organizaciones intermedias, mercados de abastecimiento y entidades representativas del sector frutihortícola y cárnico local.
El Mercado Federal Ambulante se llevará a cabo mediante acciones que podrán incluir la comercialización de productos seleccionados de forma ambulatoria, en determinadas provincias y municipios.
También a través de módulos temporales determinados puntos de venta de municipios, y de espacios permanentes para la venta al público por parte de operadores que provean infraestructura.
También habrá centrales de alimentos en la ciudad de Buenos Aires para la comercialización de productos a precios mayoristas para el consumidor.
Por último, el Mercado Federal contará con bolsones de productos seleccionados para su comercialización que facilitan la logística, y con una aplicación para dispositivos móviles de turnos y reservas para organizar a los asistentes.